資料横断検索システム「神奈川大学デジタルアーカイブ」がリニューアルされました

「神奈川大学デジタルアーカイブ」

「神奈川大学デジタルアーカイブ」がリニューアルされ、さらに資料が検索しやすくなりました。
 データベースには、本研究所の所蔵資料「二神司朗家文書(中世文書)」53通、他系図類の写真pdfとメタデータ、および『歴史と民俗』、『民具マンスリー』最新号までの論文メタデータを追加登録しています。
 本サイトは、本学の諸機関が所蔵する歴史・民俗資料、学術資料、研究成果の公開と保存管理のために構築されたものです。日本常民文化研究所、非文字資料研究センター、大学資料編纂室の所蔵・収集資料をはじめ、順次コンテンツの充実を図っていきます。簡易横断検索や、データベースごとの詳細検索が可能です。