横浜キャンパスに「ミュージアムコモンズ」がリニューアルオープンしました

• 常民文化ミュージアム
  • 大学史展示室

横浜キャンパス3号館1階に、展示ホールが「ミュージアムコモンズ」としてリニューアルオープンし、2023年3月23日に学内関係者への説明・見学会が行われました。
 「ミュージアムコモンズ」は、「大学史展示室」「常民文化ミュージアム」「企画展示室」の3つの展示エリアのほか、学生のための学習スペースや自由に利用できるスペースとして、創立者の名前を冠して名付けられた米田吉盛記念ラウンジによって構成されています。今後、学生や地域に開かれた学習・交流の場として活用される予定です。
 「大学史展示室」では神奈川大学の歴史を、「常民文化ミュージアム」では日本常民文化研究所が取り組んできた、生活文化に係る研究をもとに展示を行っています。

[会場]神奈川大学横浜キャンパス 3号館1階
[開室時間]10:00~16:00
[休室日]土・日・祝日、大学所定の休日、夏季休暇期間、冬季休暇期間