基幹共同研究「常民生活誌に関する総合的研究」 " 日常茶飯 " —日本人は何を食べてきたか
基幹共同研究「''日常茶飯''-日本人は何を食べてきたか-」第4回公開研究会 開催のお知らせ
「日本酒」とは何か
■「日本酒」を「味」わう
姜娜氏(魯東大学講師 日本常民文化研究所客員研究員)
■「祭祀・儀礼と経済的合理性
—酒蔵でのフィールドワークから—」
丹羽英二氏(神奈川大学歴史民俗資料学研究科博士後期課程)
日時:2022年10月28日(金)
17:10~19:00
会場:神奈川大学横浜キャンパス3号館201教室
※対面の講演会ですが、オンラインでのご参加も可能です。
参加費:無料
参加方法:会場にてご参加の方は、お申込みは不要です。
オンライン(Zoom)でご参加の方は、下記の「オンライン参加申込みフォーム」よりお申込みください。追って参加IDとパスコードを送信いたします。
※オンライン参加申込み受付は終了しました。
※研究所からのメールは全て「@kanagawa-u.ac.jp」のドメインからお送りしますので、受信設定をお願いします。返信メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダおよび、ご利用中のメールソフトの設定をご確認いただいたうえで、再度送信してください。
また、事前に必ずZoomの動作確認をしていただいた上で、ご参加ください。
お問合せ先
神奈川大学日本常民文化研究所
TEL:045-481-5661(内線4358)FAX:045-413-4151
〒221-8686 横浜市神奈川区六角橋3-27-1